Сергей Аксёнов заявил о необходимости усиления контроля в местах массового пребывания людей

16 ноября 2017 г. в 17:01

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Управление информации и пресс-службы Главы РК
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о необходимости применения дополнительных мер для обеспечения антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса и образования.

16 ноября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Об этом он сообщил в ходе заседания антитеррористической комиссии в республике.

"В связи с умышленным повреждением газопроводов и опоры линии электропередачи, которые произошли 1 ноября 2017 года на Южном берегу Крыма, необходимо выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости объектов ТЭК в соответствии с положениями федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса",- сообщил глава республики.

Аксёнов отметил, что подписал распоряжение об утверждении перечня мест массового пребывания людей и обратил внимание на необходимость завершения в кратчайшие сроки категорирования и паспортизации указанных территорий и объектов.

Кроме того, глава Крыма обратил внимание, что в настоящее время Правительством РФ разработаны требования к антитеррористической защищённости объектов образования.

"В этой связи нам необходимо, в первую очередь, выработать комплекс мер, направленных на приведение состояния защищённости объектов дошкольного образования и детских оздоровительных учреждений в соответствии с этими требованиями", – пояснил он.

Фото с сайта n-crimea.ru

Просмотров: 590




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также