Чиновник из мэрии Алушты пойдет под суд за махинации в реализации госпрограмм

22 ноября 2017 г. в 11:32

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ГСУ СК России по РК
Бывший начальник Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации государственных программ.

22 ноября 2017 г. Алушта. "Новый Крым". Он обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в значительном размере), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

Обвиняемый получал взятки на общую сумму более 550 тысяч рублей от представителей юридических лиц с целью заключения муниципальных контрактов. Кроме того, в результате действий чиновника были нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в виде безвозмездного отчуждения из муниципального бюджета около 15 млн рублей и более 46 млн рублей, срыва Региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 – 2015 годы на территории Республики Крым" в городе, а также повреждения элементов основного здания дошкольного образовательного учреждения города до состояния не позволяющего его эксплуатировать, и срыва подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" госпрограммы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 годы" в Алуште.

По результатам расследования уголовного дела, которое направлено в суд для рассмотрения по существу, были выявлены дополнительные эпизоды преступлений со стороны должностных лиц администрации города и руководителей коммерческой организации, которые выделены в отдельное производство, расследование этих уголовных дел продолжается.

Фото с сайта 1tulatv.ru

Просмотров: 384




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также