Крымчанки привезли две медали со Всероссийских соревнований по женской борьбе в Смоленске (ФОТО)

Фото: Федерация спортивной борьбы Крыма

22 ноября 2017 г. в 14:37

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
У Вероники Гурской – "золото", у Татьяны Гудаевой – "серебро"

22 ноября 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Представительницы Крыма завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе среди юниорок (до 20 лет) и девушек (до 17 лет) на призы "Фонда имени Ивана Ярыгина", которые в прошли в Смоленске.

Мастер спорта Вероника Гурская из Симферополя стала победительницей соревнований среди юниорок в весовой категории до 48 кг.

Со счетом 10:0 Гурская разгромила в 1/8 финала Милену Ходову из Северной Осетии-Алании и в 1/4 финала – Асият Муллаеву из Дагестана, в полуфинале в упорной борьбе сломила сопротивление Галины Бектинойиз Иркутской области (2:0), а в финале не оставила даже шанса Натие Сванидзе из Ростовской области (7:2).

В турнире юниорок еще одна спортсменка из Симферополя – Рамила Агаярова заняла 11-е место в весе до 55 кг (при 21 участнице). Одолев в квалификации Полину Купцову из Сахалинской области (8:6), в 1/8 финала Агаярова уступила будущей победительнице в этой категории Александре Ниценко из Красноярского края (0:11). В "утешении" удача также отвернулась от нашей землячки: поражение от Дарьи Герасимовой из Новгородской области (0:4).

В соревнованиях девушек в весе до 65 кг "серебро" завоевала Татьяна Гудаева из Сакского района. В четвертьфинале Гудаева оказалась сильнее ОрнелыКесаевой из Северной Осетии-Алании (4:0), а в полуфинале, уступая после первого периода 1:6 Дарье Титовой из Удмуртии, все-таки сумела вырвать победу (7:6). К сожалению, на финал со Светланой Щеневой из Московской области запала крымчанкеуже не хватило, в итоге – поражение 0:10.

Элина Усеинова из Советского заняла 12-е место в весе до 43 кг (при 14 участницах). В своей единственной схватке на турнире Усеинова проиграла Анне Кузаировой из Свердловской области (4:6).

В весе до 46 кг (13 участниц) Амиде Языджиева из Алушты финишировала 8-й, а Дарья Ищенко из Симферополя – 9-й.Языджиева в квалификации взяла верх над Викторией Перевозкиной из Краснодарского края (6:1), в четвертьфинале уступила будущей победительнице в этой категории Надежде Матвеевой из Чувашии (2:9), а также в "утешении" – уже упомянутой Перевозкиной (0:3). Ищенко уступила в двух схватках: в квалификации – Александре Горбуновой из Краснодарского края (5:15) и в "утешении" – Екатерине Пряничниковой из Московской области (0:6).

Мария Тулянова из Советского заняла последнее, 27-е место в весе до 49 кг (поражение в квалификации от Эльвиры Ноотиевой из Красноярского края – 0:8).

В весе до 52 кг у Алины Любомирской из Красноперекопска – предпоследний, 25-й результат (поражение в квалификации от Лидии Соловьевой из Кемеровской области – 0:8).

Анна Диденко из Евпатории заняла 10-е место в весе до 60 кг (17 участниц; поражение в 1/8 финала от Анастасии Доброжанской из Санкт-Петербурга – 3:7).

Соревнования в Смоленске были отборочными. По его итогам в сборную России среди юниорок включена Вероника Гурская, а в сборную страны среди девушек до 17 лет – Татьяна Гудаева.

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы Республики Крым

Просмотров: 153




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также