В Евросоюзе могут запретить оборот купюр с изображением крымских объектов

Фото: открытые источники

23 ноября 2017 г. в 11:02

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
Латвия обратилась к Европейскому центральному банку с требованием запретить на территории Евросоюза оборот 200-рублевых купюр с изображением Севастополя.

Этой идеей загорелся лидер Латвийской социал-демократической рабочей партии Раймонд Лейниекс-Пуке, пишет газета "Известия".

"В соответствии с санкциями, которые Евросоюз ввел против России, а также из солидарности с Украиной, мы хотим, чтобы в банках и обменных пунктах на территории ЕС не принимали российскую купюру, на которой изображен Севастополь", – цитирует газета слова Пуке.

Однако член комитета ЕП по бюджету Томаш Здэховский высказал убеждение, что данная идея потерпит крах, потому что юридически невозможна.

"Новой купюрой могут возмущаться россияне, но не граждане стран-членов ЕС. Брюссель не имеет права указывать Москве, что изображать на своих банкнотах. Однако могу себе представить, что этот вопрос вызовет много дискуссий в европейских кругах", – заявил он.

Национальный банк Украины, как стало известно 13 октября, запретил финансовым учреждениям страны осуществлять операции с банкнотами и монетами России с изображением крымских объектов.

Просмотров: 311




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также