Общественное движение "За безопасность" обратилось в Минтранс РФ с просьбой запретить высаживать детей без билета из автобусов

Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов обратился к министру транспорта России Максиму Соколову с предложением ввести запрет на высадку из общественного транспорта безбилетных несовершеннолетних, не имеющих возможности оплатить проезд.

24 ноября 2017 г. Санкт-Петербург. "Новый Крым". По словам Дмитрия Курдесова, в последнее время участились случаи высадки безбилетных детей из автобуса на проезжую часть дороги в сложных погодных условиях, что влечет возникновение опасных ситуаций для жизни и здоровья ребенка.

"Прошлой зимой кондукторы по разным причинам высаживали детей из общественно транспорта на мороз. Школьникам по несколько часов приходилось добираться до школы или дома по заснеженной дороге при минусовой температуре", – пояснил он.

Так, в ноябре прошлого года в Екатеринбурге 9-летняя девочка стала жертвой безжалостного кондуктора, который выгнал ребенка, потерявшего проездной, на 25 градусный мороз. Также в декабре 2016 года в Новгородской области водитель автобуса высадил школьника на мороз из-за отсутствия сдачи. Ученику четвёртого класса пришлось пешком идти в школу два километра по нерасчищенной дороге.

"Дети рисковали жизнью из-за каких-то 10-20 рублей, а часто просто из-за некомпетентных кондукторов, которые решили испытать свою власть на самых маленьких и беспомощных", – подытожил Дмитрий Курдесов.

Фото с сайта karelia.news

Просмотров: 308




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также