Киевские власти обвинили российский бренд в терроризме

Фото из социальных сетей

27 ноября 2017 г. в 11:16

Автор: Долгов Владимир
источник: Рамблер новости
В торговых точках российской компании Gloria Jeans сотрудники СБУ провели обыск, обвинив ее в пособничестве терроризму.

Об этом сообщает "Рамблер новости" со ссылкой на издание "Коммерсантъ", где информация опубликована в понедельник, 27 ноября.

Как считают в СБУ, Gloria Jeans является террористической фирмой, поскольку одежда и обувь бренда производится в Луганской области, а сама компания платит налоги в бюджет ЛНР.

Люди из СБУ наведались в магазины Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Вещи арестованы, однако магазины продолжают функционировать.

По мнению силовиков, Россия фальсифицировала происхождение одежды Gloria Jeans. Как считает ведомство, одежда и обувь производились в ЛНР, возвращались в Россию, после чего отправлялись на Украину для реализации.

Однако по сведениям "Ленты.ру", о возобновлении производства товаров под брендом Gloria Jeans в Луганске стало известно еще в 2015 году.

Корпорация Gloria Jeans является крупнейшим российским ритейлером одежды, ее доля на рынке составляет 2,1%. Компания имеет девять региональных представительств. Центральный офис находится в Ростове-на-Дону.

Просмотров: 270




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также