Крымская команда завоевала первое место на Кубке ТЭС по каратэ (ФОТО)

27 ноября 2017 г. в 12:56

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

27 ноября 2017 г. Ялта. Новый Крым. В гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" финишировали Всероссийские соревнования по каратэ на Кубок ТЭС.

XVI Кубок ТЭС собрал свыше 400 участников из 13 регионов Российской Федерации. По результатам соревнований, крымские спортсмены заняли первое место в командном зачете.

На втором месте – команда Ростовской области, на третьем месте команда Сахалинской области.

Именно эти команды разделили призовой фонд соревнований в 150 тыс. рублей.

Президент Компании ТЭС Сергей Бейм поблагодарил всех участников за внимание к крымской спортивной инициативе. "Спасибо всем, кто нашел возможность приехать на соревнования в Крым, несмотря на санкции и плотный спортивный график. Для нас, как принимающей стороны, имеет принципиальное значение организация максимально комфортных условий для проведения Всероссийских стартов", – сказал Сергей Бейм.

Кроме того, Сергей Бейм отметил, что поддержка спорта на полуострове является одним из приоритетных направлений Компании ТЭС, в рамках реализации благотворительных и социальных программ.

Вице-президент Олимпийского совета Крыма Виталий Романов напомнил участникам соревнований, что каратэ принято в дружную олимпийскую семью, и теперь горизонты возможностей для представителей этого вида спорта значительно расширились.

Приветствие от Главы республики участникам турнира передала в своем выступление министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.

Вице-президент Федерации каратэ России (ФКР) Виктор Хан отметил высокий организационный уровень проведения соревнований, а также  значительный прогресс в вопросе спортивной подготовки крымской команды.


Вице-президент Федерации каратэ Крыма Денис Ким сообщил о том, что крымская Федерация каратэ намерена в дальнейшем повышать уровень проводимых соревнований.

"Кроме участия в турнирах, как Всероссийского, так и международного масштаба, необходимо закрепить успех проведения крупных соревнований именно на территории Республики Крым", – сказал Денис Ким.

По его словам на полуострове имеется вся необходимая спортивная база, квалифицированные специалисты, и энтузиасты преданные спорту.

Кроме того, Денис Ким отметил, что оптимизм в отношении развития каратэ в Крыму, вселяет заинтересованность Правительства в лице Министерства спорта, и поддержка лидера топливного рынка крымского полуострова – Компании ТЭС.

 

Просмотров: 519




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также