Крымчанам разрешается снимать сотрудников ДПС на камеру

28 ноября 2017 г. в 10:08

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Известия
Госавтоинспекторы не могут препятствовать осуществлению видеосъемки водителями транспортных средств, сообщается в письме, подписанным начальником ГИБДД РФ Михаилом Черниковым.

28 ноября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". "Данный вопрос в достаточной степени урегулирован действующим законодательством. Право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в статье 29 Конституции Российской Федерации", – говорится в документе.

Напомним, ранее из административного регламента ГИБДД исключили норму о том, что сотрудник ДПС не должен препятствовать съемке, что вызвало общественное негодование.

По мнению экспертов, нередко госавтоинспекторы запрещают водителям производить съемку, оказывая психологическое давление и ссылаясь на изменения регламента, что неправомерно, так как запрет на видеофиксацию регулируется только законами "О чрезвычайном положении", "О военном положении", "О государственной тайне" и "Об оперативно-разыскной деятельности".

Фото с сайта m.realnoevremya.ru

Просмотров: 173




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также