Парламентарии Крыма намерены вернуть льготы по оплате ЖКХ

Комитет по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов поддержал поправки в республиканское законодательство в сфере социальной защиты граждан.

28 ноября 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". На заседании Комитета крымские депутаты обсудили и приняли решение рекомендовать рассмотреть поправки в ст.3 Закона РК "Об особенностях установления мер социальной защиты (поддержки) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Республики Крым" сразу в двух чтениях на заседании сессии Госсовета РК, который состоится завтра, 29 ноября.

Необходимость принятия данного законопроекта связана с тем, что до 2014 года ветеранам войны, а также гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы и проживающим с ними членам семьи, льготы по оплате ЖКХ предоставлялись как льготнику. А в действующем законодательстве Российской Федерации такие меры соцподдержки не предусмотрены.

На сегодняшний день на полуострове проживает 10913 членов семей граждан из числа участников ВОВ, ветеранов боевых действий, узников, членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Для предоставления социальной поддержки льготникам данной категории и совместно с ним проживающим членам семьи в бюджете Крыма должно быть заложено 52,9 млн. рублей ежегодно.

Ожидается, что расходы будут осуществляться за счет перераспределения выделенных Министерству труда и социальной защиты Крыма объемов бюджетных ассигнований на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Просмотров: 268




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также