Успех крымчанина в Первенстве России по греко-римской борьбе

Фото: Федерация спортивной борьбы Крыма

28 ноября 2017 г. в 11:54

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

28 ноября 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Владислав Коврыженко из Петровки Красногвардейского района стал бронзовым призером первенства России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Соревнования, посвященные в этом году памяти заслуженного тренера России Юрия Крикухи, 22-27 ноября проходили в Омске.

В квалификации весовой категории до 32 кг Коврыженко (тренеры – Олег Бойко, Александр Пономарев и Григорий Олинчук) взял верх над Исламом Янурсаевым из Дагестана (12:7), в 1/8 финала одолел Максима Орлова из Московской области (4:1), в четвертьфинале – Эрика Меликяна из Татарстана (2:0), но в полуфинале, к сожалению, уступил Алану Кцоеву из Калининградской области (1:10). Тем не менее, Владислав поднялся на пьедестал почета, разгромив в "бронзовом финале"Куванычбека Якубова из Московской области (12:4). Победителем в этой категории стал Тимур Исаев из Ярославской области.

Всего в Омске выступили восемь крымчан, четверо из которых в параллельном зачете представляли Севастополь.

Победитель первенства ЮФО этого года алуштинец Данил Попов в весе до 120 кг финишировал седьмым (при 22 участниках). В квалификации уже в первом периоде Попов положил на лопатки Алексея Великанова из Пензенской области (8:0), в 1/8 финала одолел Антона Сорокина из Ярославской области (3:0), но в четвертьфинале, увы, уступил дагестанцу Адаму Шаллаеву (0:3).

В весе до 42 кг (28 участников) бахчисараец АхтемАблятиев занял восьмое место. Победив в квалификации Данилу Данилова из Свердловской области (9:2) и в 1/8 финала Тимура Тхакоева из Карачаево -Черкессии (8:7), в четвертьфинале наш земляк проиграл один балл Арсению Ермоловичу из Новосибирской области (1:2).

Также восьмым финишировал в категории до 47 кг (32 участника) еще один представитель Петровки – Егор Белошейкин: успех в квалификации над Денисом Тюрюминым из Алтая (9:0) и в 1/8 финала над Заурбеком Гандалоевым из Омской области (11:8), поражение в четвертьфинале от Астемира Бижоева из Кабардино-Балкарии (1:10). В этом же весе 18-е место занял Турды Зейтулаевиз Куйбышево Бахчисарайского района (поражение в квалификации от Данилы Абдыкалиева из Волгоградской области – 2:12).

Судакчанин Ирфан Мирзоев в категории до 50 кг – 17-й (поражение в квалификации от Валерия Головина из Краснодарского края – 5:14; 28 участников).

Рамазан Умеров из Куйбышево занял 25-е место в весе до 53 кг (поражение в квалификации от Максима Скуратова из Самарской области – 0:9; 34 участника).

Бахчисараец Эрнес Каримов – 16-й в категории до 63 кг (32 участника). В квалификации Каримов оказался сильнее Александра Пастушенко из Владимирской области (10:4), однако уже в 1/8 финала проиграл москвичу Имрану Бабочиеву (0:9).

Севастополец Артем Ищенко– 13-й в весе до 35 кг.

Всего в соревнованиях приняли участие 414 спортсменов из 60 субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы Республики Крым

 

 

 

Просмотров: 198




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также