Законопроект о списании с крымчан украинских кредитов принят во втором чтении

29 ноября 2017 г. в 15:44

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Государственный Совет РК
Госсовет Республики Крым принял во втором чтении законопроект "Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым, о списании долга или его части".

29 ноября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Проектом закона устанавливаются порядок реструктуризации задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, деятельность которых была прекращена на полуострове Национальным банком Украины.

Так, в соответствии с законопроектом подлежит полному списанию задолженность если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышала пяти миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком России на указанную дату, эквивалентную 5 млн рублей.

Кроме того, в проекте закона указаны условия, при которых заёмщику предоставляется право разовой уплаты денежных средств в счёт погашения задолженности, а также указаны категории лиц, которые будут иметь право на ее реструктуризацию, в том числе с учётом разового платежа.

Фото с сайта cod40.ru

Просмотров: 330




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также