Министр соцзащиты Крыма прокомментировала инициативу Путина о ежемесячных выплатах на первого ребёнка

Источник фото: https://goo.gl/1iKvvz

30 ноября 2017 г. в 10:52

Автор: Долгов Владимир
источник: ИА "КИА"
Министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская считает инициативу президента Путина о ежемесячных выплатах на первого ребенка крайне важной для Крыма.

Об этом министр рассказала корреспонденту ИА "КИА".

"Такая инициатива Владимира Путина важна не только для крымских семей, но и в целом для страны. Мы уже испытываем результаты 90-х годов, когда была снижена рождаемость – так называемая демографическая яма", – сказала Романовская.

По ее словам, в настоящее время наблюдается уменьшение количества женщин фертильного возраста, способных рожать здоровое поколение.

"По статистическим данным при рождении первого ребёнка бюджет семьи падает на 50%, потому что мать уходит в декретный отпуск. <…> Нужны деньги на питание, те же подгузники, одежду, поэтому, конечно же, это очень серьёзный и важный шаг. Мы только за и рады такому решению правительства", – добавила Елена Романовская.

Данное пособие устанавливается для малоимущих семей, в которых средний доход на члена семьи должен быть не ниже полуторакратного прожиточного минимума в субъекте.

В Крыму прожиточный минимум может считаться достаточно высоким. Пособие "будет фактически зарплатой одного родителя. Пусть она не максимальная, но это достаточно серьезная помощь семьям", – заключила Елена Романовская. ИА "КИА"

Просмотров: 191




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также