10 крымских предприятий получат более 16 млн рублей финансовой поддержки

Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

30 ноября 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Так по словам министра финансового ведомства Республики Крым, одобрение на финансовую поддержку из республиканского бюджета в сумме 16,3 млн руб получили 10 из 12 заявивших о себе крымских предприятий.

Соответствующее решение было принято на заседании Конкурсной комиссии по предоставлению субсидий юрлицам из бюджета Республики в целях оказания предприятиям финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов и финансовой аренды (лизинга).

Такая Конкурсная комиссия проходит уже в третий раз.

"В этом году из 79,7 миллионов, предусмотренных на эти цели, 22 крымским предприятиям (с учетом этих 10) будет выделено более 64 миллионов рублей", – сообщила Ирина Кивико.

Предприятия, получившие финансовую поддержку, занимаются производством инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации, разведением молочного крупного рогатого скота, производством сырого молока, молочных продуктов, производством продуктов мукомольной и крупяной промышленности, строительством автомобильных дорог и автомагистралей, инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения в городах и поселках полуострова, туристической и рекреационной деятельностью, а также продажей грузовых автомобилей.

Справка:

Финансовая поддержка проводится ежегодно, начиная с 2015 года. В 2015 году 9 предприятий получили 22,4 млн рублей, в 2016 году – 18 – более 83 млн руб.

фото с сайта ekburg.tv

Просмотров: 154




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также