Официально: УПЦ остается самоуправляемой частью Русской православной церкви

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков. Фото RT

30 ноября 2017 г. в 17:46

Автор: Долгов Владимир
источник: RT
В уставе Русской православной церкви (РПЦ) официально зафиксирован тот факт, что центр управления Украинской православной церкви (УПЦ) находится в Киеве.

По словам иерея Александра Волкова – пресс-секретаря патриарха Кирилла – УПЦ остается самоуправляемой частью Московского патриархата (МП).

"Принятые Архиерейским собором изменения в устав носят скорее технический характер, поскольку положение об Украинской православной церкви находилось в общей главе самоуправляемых церквей, и в связи с этим создавался ряд неудобств, связанных с правильным пониманием ее положения", – цитирует РИА Новости иерея Волкова.

Как отметил пресс-секретарь патриарха, "теперь положение об Украинской православной церкви вынесено в отдельную главу, что, впрочем, никак не меняет ее статус, – она была и остается самоуправляемой частью Русской православной церкви".

Ранее сообщалось, что Архиерейский собор отдельно прописал в уставе РПЦ, что центр управления УПЦ МП находится в Киеве.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что на Украине представители непризнанного Киевского патриархата захватили более 40 храмов УПЦ МП.

Просмотров: 218




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также