На ЮБК ежедневно проводят бесплатную вакцинацию собак и кошек (адреса)

1 декабря 2017 года. Ялта. "Новый Крым". Специалисты Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия напоминают владельцам домашних животных, которые не сделали прививку своим питомцам, что они несут административную ответственность согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Бесплатная вакцинация собак и кошек против бешенства проходит ежедневно в ГБУ "Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр" который находится в Ялте на ул. Соханя, 5 и в Алупке на ул. Нагорная, 72 (тел. 32-79-14, 72-22-80).

Кроме того, в целях профилактики особо опасных и паразитарных болезней человека и животных, а также создания базы данных домашних животных, центре осуществляется регистрация домашних животных.

Напомним, бешенство – это заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу.

Один из важнейших признаков заболевания – водобоязнь с явлениями спазма глотки при виде воды и пищи. Собаки и кошки становятся вялыми, сонливыми, боятся пить воду, избегают освещения, громких звуков, затем проявляется агрессия. Больные бешенством дикие животные теряют страх перед человеком. Единственной защитой от вируса является ежегодная профилактическая вакцинация домашних питомцев антирабической вакциной.

фото с сайта rusveterinar.ru

Просмотров: 232




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также