Ученые нашли прямую связь между браком и слабоумием

Фото из открытых источников

3 декабря 2017 г. в 11:32

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
Специалисты в результате исследования выяснили, как семейная жизнь влияет на развитие деменции. Для холостяков выводы могут оказаться неожиданными.

Чтобы разобраться, как все-таки брак влияет на умственные способности человека, сотрудники Университетского колледжа Лондона провели исследование, результаты которого опубликованы на официальном сайте учебного заведения.

Как оказалось, женатые люди меньше всего подвержены деменции – расстройству нервной деятельности (слабоумию).

В процессе исследования были проанализированы сведения о почти 800 тысячах человек из США, Азии и Европы. Выяснилось, что холостые в большей степени подвержены слабоумию, нежели женатые и замужние люди.

Другими словами, возможность развития старческой деменции у неженатых на 42% выше, чем у семейных. Что касается овдовевших людей, то все равно у них показатель риска ниже, однако на 20% выше, чем у замужних и женатых.

Результаты могут показаться на первый взгляд удивительными и даже неожиданными, однако эксперты утверждают, что многое объясняется тем, что семейные люди ведут более активный образ жизни.

По мнению исследователей, замужние и женатые более всего склонны к отказу от вредных привычек и стараются правильно питаться. Нельзя сбрасывать со счетов и то обстоятельство, как считают специалисты, что семейные пары не только заботятся друг о друге, но и морально поддерживают партнеров.

Следовательно, брак, уверены исследователи, положительно сказывается на здоровье, а также на работе нервной системы и мозга.

 

Просмотров: 436




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также