Строительство Керченского моста и инженерные изыскания

Разработчики проекта транспортного перехода через Керченский пролив, а также группа ученых, настаивают на необходимости проведения инженерных изысканий для полноценного и продуманного составления проекта будущего моста. Вопрос об изысканиях перед тем, как утвердить финальный план моста также обсуждали на общественных слушаниях, которые прошли в Керчи с участием представителей общественных организаций, гражданских активистов, ученых, инженеров и просто неравнодушных к данной теме граждан.

Важно отметить, что результатом консилиума ученых, собравшихся в Керчи, стало общее одобрение программы проведения изысканий. Также ученые и экологи настояли на том, что экологические изыскания для строительства также будет проведены в срок и соблюдением всех норм экологического законодательства. Общественники зафиксировали, что в ходе инженерных изысканий, кроме законов по экологии, должно быть в полном объеме соблюдено и природоохранное законодательство региона.

Важность проведения инженерных изысканий подчеркнул президент Академии наук Крыма Виктор Тарасенко, который представил на суд общественности восьмитоммный документ, в котором подробно изложены особенности проведения инженерных изысканий и влияние строительства будущего моста на окружающую среду. Отметим, что проведением таких специфических видов работ занимаются узкопрофильные компании, такие как фирма Глобэкс globex-company.ru. Впрочем, число компаний и предприятий, которые задействованы в проведении изыскательных работ насколько велико, что для их перечисления не хватит места в этой статье.

Правда известно, что сам проект транспортного перехода через Керченский пролив подготовит Санкт-Петербургская компания "Институт Гипростроймост", которая при презентации своего доклада сделала акцент на то, что очень важный участок изысканий находится в Таманском полуострове в его западной части. Директор питерской компании Вадим Волков акцентировал внимание участников общественных слушаний, что важная часть моста пройдет на территории города Керчь, а также по острову Тузла. По его словам, кроме инженерных и экологических изысканий компаний займется подготовкой геологических, гидрологических изысканий. Также самым внимательным образом будет проведено обследование грунта, водных ресурсов в зоне строительства моста и даже – воздушного пространства – атмосферы.

 

Просмотров: 31




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также