СМИ: на Крым успешно вещают украинские радиостанции

Фото с сайта "Примечания": https://goo.gl/5BXhhU

4 декабря 2017 г. в 13:23

Автор: Долгов Владимир
источник: "Примечания"
Крымчане удивлены: от Старого Крыма и до Симферополя в эфире звучат в основном украинские радиостанции. Понятно, что между музыкой вставлены антироссийские новости и украинская пропаганда.

Об этом сообщает сайт "Примечания" со ссылкой на пользователей соцсетей.

"Не знаю, как по Крыму, но по шоссе Феодосия-Симферополь, начиная от Старого Крыма и, практически, до самого Симферополя, при полном отсутствии в эфире российских FM-радиостанций прекрасен прием двух украинских – одна на украинском, другая на русском...  Что за дела творятся чудные?" – возмущается пользователь Facebook Олег Устименко.

В 2016 году Мининформполитики Украины принялось за возведение радиовышки в приграничном селе Чонгар. Тогда было объявлено: телекоммуникационная вышка предназначена для обеспечения вещания на "временно оккупированную территорию", чтобы вернуть контроль над крымским информационным пространством.

Руководство Крыма год назад назвало постройку вышки "абсолютно бредовым решением", понадеявшись, как видно, на то, что она будет уничтожена: то ли ветром, то ли чиновниками, которые сэкономят на ее строительстве. Но радиомачта стоит и справляется со своими обязанностями.

К началу сентября радио Украины "добивает" до Симферополя, Бахчисарая и Керчи. Утренняя музыка для жителей Крыма льется из херсонской станции "Хiт-FM". Рядом по шкале приемника расположены станции, вещающие из Киева. Понятно, что между музыкой звучат антироссийские новости и украинская пропаганда.

Когда власти Крыма остановят информационную диверсию Украины в регионе?

Просмотров: 472




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также