В Бахчисарайском и Ленинском районах обнаружили авиабомбы времен ВОВ

5 декабря 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Так в поселке Холмовка, Бахчисарайского района, местный житель обнаружил подозрительный предмет, который торчал из-под земли  и сообщил об этом в чрезвычайное ведомство.

К месту обнаружения прибыл спецотряд пиротехнических работ МЧС, который  идентифицировал находку, как фугасную авиационную бомбу весом 250 кг.

По словам начальника ГУ МЧС по РК Сергея Шахова, опасный предмет необходимо было извлечь из земли таким образом, чтобы не спровоцировать взрыв, ведь боеприпас сохранилась в боевом состоянии.

" Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму специалистов-пиротехников, авиабомба была успешно извлечена, прогружена на специальный автомобиль и доставлена на полигон. Там с соблюдением всех мер безопасности она была уничтожена", – сообщил Сергей Шахов.

Так же глава чрезвычайного ведомства отметил, что специалисты-пиротехники керченского специального морского отряда провели обезвреживание двух авиабомб осколочных весом 2.5 кг (АО-2,5) в Ленинском районе полуострова.

Просмотров: 207




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также