ОНФ Крыма обеспокоен: стихийные свалки вне населенных пунктов по-прежнему не убирают (ФОТО)

Возмущение общественников вызвал тот факт, что несмотря на проведение всех необходимых процедур и возбуждение административных дел, все свалки не просто остались на прежнем месте, но уже успели увеличиться и едва ли будут убраны до конца года.

6 декабря 2017 года. Бахчисарай. "Новый Крым". В рамках проекта ОНФ "Генеральная уборка" и на основании рейдов еще в начале 2017 года общественниками ОНФ были выявлены стихийные свалки, по итогам которых информация о стихийных свалках была направлена в профильные органы власти.

Министерство экологии провело проверки и подтвердило факты несанкционированного складирования.

Так, в Бахчисарайском районе на территории бывшего химсклада возле села Железнодорожное была выявлена свалка, которую зафиксировало Минэкологии РК. Однако даже после несколько рейдов, свалка по-прежнему не была убрана. Еще ряд свалок расположены возле Куйбышевского сельского поселения и в районе реки Коккозки.

Глава райадминистрации Бахчисарайского района сообщил, что республиканским властям была направлена информация о 19 крупных свалках, однако даже та треть свалок, которая все-таки была включена в график работы профильного госпредпрития по уборке стихийных свалок, по состоянию на начало декабря остается на прежнем месте.

Эксперты ОНФ убеждены что, при в целом выстроенной работе по уборке свалок в городах и селах Крыма, крайне плохо обстоят дела по ликвидации стихийных объектов вне населенных пунктов. Ответственность за наличие свалок на подобных территориях практически отсутствует, а работа ведется в крайне низких объемах.

ОНФ сами взяли на контроль уборку свалок, уже включенных в планы ликвидации госпредприятия и попросили прокуратуру проверить этот процесс, а также ускорить процесс установки "ГЛОНАСС" систем на все мусоровозы в Крыму чтобы предотвратить несанкционированные сбросы мусора вне населенных пунктов вместо полигонов и усилить ответственности властей за наличие свалок на полуострове.

Просмотров: 175




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также