"Балаклавское рудоуправление" профинансировало развитие Балаклавской бухты

6 декабря 2017 г. в 14:38

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Крыминформ
В этом году АО "Балаклавское рудоуправление" потратило 28 млн рублей на развитие Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма.

6 декабря 2017 г. Балаклава. "Новый Крым". "На сегодняшний день в рамках специнвестконтракта в перенос производственных мощностей и подготовку территории Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма предприятием вложено более 28 млн рублей", – говорится в пресс-службе.

Отмечается, что в рамках инвестиционного контракта развитие Балаклавы оценивается в более 260 млн рублей.

"Ранее действовавшая Балаклавская фабрика не используется при производстве продукции с февраля 2017 года. В настоящее время добыча и переработка продукции предприятия полностью сконцентрированы на Кадыковской фабрике и непосредственно на борту Псилерахского карьера. Перенос производственных мощностей к месту добычи стал возможен благодаря применению новой современной техники – мобильного сортировочного комплекса, общая стоимость которого составила более 80 млн рублей. Реконструкция производственной деятельности уже позволила перенести добычу и переработку продукции на расстояние не менее 3,5 км от Балаклавской бухты", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, на данный момент проходят работы по переносу маневрового участка железнодорожного цеха предприятия за границей Балаклавской бухты.

Справка: АО "Балаклавское РУ" производит известняк для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей.

Просмотров: 172




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также