Крымские олимпийцы высказались о ситуации вокруг предстоящих Игр

Фото: открытые источники

6 декабря 2017 г. в 14:38

Автор: Долгов Владимир
источник: Крыминформ
Спортсмены единодушны в одном: решение МОК о недопуске сборной России к участию в Олимпиаде противоречит принципам олимпийского движения. Что касается участия российских атлетов в Играх, то здесь мнения разнятся.

Как заявил в беседе с "Крыминформ" спортсмен-тяжелоатлет, участник Олимпийских игр в Пекине 2008 года Артем Иванов, он выступает за бойкот олимпийских игр.

"Я бы принял решение бойкотировать игры, поскольку это удар по целой стране, по спортивным идеалам, по принципам, по чести спортивного движения", – сказал Иванов.

По мнению легкоатлетки, участницы Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году Веры Ребрик, в случае бойкота Игр российские власти должны предложить альтернативные соревнования с такими же призовыми, как на Олимпийских играх, пишет "Крыминформ".

"По поводу бойкота. <…> Знаете, там, в управлении, в Госдуме сидят все такие умные, заявляют "надо бойкотировать!" Они сидят на зарплатах и хорошо получают, а спортсмены, которые недостаточно хорошо зарабатывают, должны бойкотировать и отказаться от своих целей и каких-то благ. Пускай тогда сделают спортсменам зарплаты хорошие, сделают отдельные соревнования. Я считаю, что все равно, даже под нейтральным флагом, спортсменам надо выступать", – считает Ребрик.

Ранее Наталья Поклонская высказала мнение, что спортсмены России не должны выступать под нейтральным флагом.

Во вторник, 5 декабря, согласно решению исполкома МОК, сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018. Российским спортсменам предложено выступить под нейтральным флагом.

 

Просмотров: 193




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также