Эксперт о "серьезном подтексте" в заявлении президента Путина, уходе "общества элит" и "рабочем моменте"

Владимир Путин во время посещения Горьковского автомобильного завода. Фото: kremlin.ru

7 декабря 2017 г. в 12:03

Автор: Долгов Владимир
источник: НСН
Политолог: Действующий президент России неслучайно выбрал место для объявления о своем решении участвовать в выборах, чтобы всем показать, на кого будет опираться.

Российский лидер Владимир Путин объявил о своем решении участвовать в выборах президента РФ на праздновании 85-летия Горьковского автомобильного завода, заявив при этом, что Россию "никто и никогда не остановит" в ее движении вперед.

Несколькими часами ранее Путин выступал на форуме добровольцев и волонтеров.

По мнению декана политологии МГУ Андрея Шутова, выбор площадки для заявления имеет глубокий подтекст:

"Это завод с большими традициями, очень профессиональным рабочим классом. То, что Путин общается с этой аудиторией, а перед этим с добровольцами на одной волне очень важно. Он одной крови с этими людьми. Именно на них он и будет опираться в рамках следующего президентского срока полномочий", – уверен эксперт-политолог.

По словам Шутова, "общество элит" постепенно уходит с горизонта, что касается прямых отношений с людьми труда – то это   "для Путина привычно и перспективно".

Кроме того, эксперт уверен, что на принятие решения баллотироваться в немалой степени повлияло решение МОК о запрете участия сборной России в Олимпиаде 2018 года.

Доцент философского факультета МГУ Борис Межуев высказался более категорично. По его мнению, выдвижение Путина стало символом того, что Россия не поведется на шантаж.

"Ведь совершенно очевидно, что конечная цель решения МОК – испортить избирательную кампанию. Это если говорить о времени выдвижения", – сказал Межуев в комментарии RT.

Напомним, что выборы президента России состоятся в марте 2018 года.

 

Просмотров: 263




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также