Top.Mail.Ru

Проект строительства Крымского моста получил Национальную премию "Формула движения"

8 декабря 2017 г. в 11:15

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Инфоцентр "Крымский мост"
Национальной премией "Формула движения" отметили проект строительства моста через Керченский пролив за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры.

8 декабря 2017 г. Керчь. "Новый Крым". Эксперты второй год подряд оценивают информационное сопровождение стройки как "Лучшую PR-активность". Также отдельными дипломами жюри отметило работу участников морской операции по установке арок моста.

В этом году стройка в Керченском проливе прошла пиковый период: завершается сооружение свайных оснований, готовы все опоры автодорожной части моста, в высокой степени готовности – мостовое полотно под автодорогу, а также идут работы по строительству железнодорожной части, завершена операция по транспортировке и подъему в проектное положение арочных пролетов. В реализации проекта задействованы сотни высококлассных инженеров и тысячи рядовых строителей со всей страны. К строительству привлечено внимание не только российских региональных и федеральных журналистов, но и ведущих иностранных СМИ.

За минувший год на объекте побывало более 500 журналистов, также в постоянном режиме работают съемочные группы документалистов.

Стоит отметить, что работа пресс-службы стройки ведется в режиме, аналогичном режиму самого строительства: вне зависимости от погоды и без выходных.

Операция по установке арочных пролетов Крымского моста стала уникальной в практике мостостроения. Столь габаритные мостовые конструкции транспортировались по морю и монтировались с воды впервые. На установку железнодорожной арки ушло 66 часов, автодорожной – 54 часа, что в обоих случаях позволило открыть судоходство по Керчь-Еникальскому каналу досрочно. Операция, объединившая сотни профессионалов, стала не только кульминацией строительства Крымского моста, но и создала уникальную базу для проектирования подобных объектов в будущем.

Узнать все новости о стройке можно на сайте проекта most.life и в официальных аккаунтах в соцсетях.

Справка: Премия "Формула движения" учреждена в 2014 году Общественным советом Минтранса РФ с целью содействия развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем в транспортной сфере. 

Фото предоставлено инфоцентром "Крымский мост"

Просмотров: 560




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также