В Севастополе посадили двух парней похитивших у пенсионера более 770 тысяч рублей

8 декабря 2017 года. Севастополь. "Новый Крым". Ленинский районный суд, с учетом позиции прокуратуры, вынес обвинительный приговор двум симферопольцам и признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в крупном размере).

Кроме того, один из обвиняемых признан виновным еще и по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Как установило следствие, в августе этого года, придя в дом пожилого человека,21-летний симферополец ввел пенсионера в заблуждение относительно стоимости приобретенного им ранее медицинского оборудования и обманным путем "вымутил" у него 20 тысяч рублей.

А через несколько дней симферополей со своим дружком совершили кражу квартиры пенсионера и украли у него более 750 тысяч рублей.

Суд отправил обвиняемых  в колонию общего режима, одного на срок 1,5 года, а другого на 1 год и 3 месяца.

А так как 108 тысяч рублей и 130 долларов США, изъятые у подсудимых были возвращены потерпевшему, суд  обязал подсудимых вернуть оставшиеся 621 тысячу рублей.

Просмотров: 319




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также