Общественное движение "За безопасность" обеспокоено участившимися случаями высадки безбилетных школьников

8 декабря 2017 г. в 14:28

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Группа компаний безопасности "БОРС"
Напомним, руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов ранее обращался к министру транспорта России Максиму Соколову с предложением ввести запрет на высадку из общественного транспорта безбилетных несовершеннолетних, не имеющих возможности оплатить проезд.

8 декабря 2017 г. Санкт-Петербург. "Новый Крым". "За несколько дней до зимы мы предупреждали министра транспорта России, просили его исключить случаи, подобные тому, который произошел в Екатеринбурге на этой неделе: кондуктор выгнал из автобуса 12-летнего, который хотел расплатиться 20-ю американскими центами", – рассказал руководитель общественного движения "За безопасность".

По словам отца мальчика, сдачу иностранной монетой дали ребенку, когда он утром ехал на маршрутке в школу. Школьник не заметил центы, которые очень похожи на российские рубли, и попытался ими расплатиться на обратном пути. Однако кондуктор деньги не принял и попросил покинуть автобус.

По факту случившегося организована прокурорская проверка.

По словам Дмитрия Курдесова, такие меры в отношении детей, которые не могут оплатить проезд, влекут за собой возникновение опасных ситуаций для жизни и здоровья ребенка, которого выгоняют из автобуса в темное время суток и в сложных погодных условиях.

"Я много раз просил, чтобы детей не высаживали из общественного транспорта на мороз. Произойти может все, что угодно. Вряд ли мальчик нашел 20 центов и решил проехать "зайцем": вдруг повезет, – отметил Дмитрий Курдесов. Официальный ответ от министра на наше письмо-просьбу мы еще не получили, но надеюсь, случай в Екатеринбурге подтолкнет чиновников к правильному решению", – подытожил он.

Фото с сайта belive.ru

Просмотров: 310




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также