Главгосэкспертиза России дала добро, в Севастополе появятся мощные канализационные очистные сооружения

Реализация проекта проводится в рамках исполнения ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года".

8 декабря 2017 года. Севастополь. "Новый Крым". Главгосэкспертиза России рассмотрела проект и выдала положительные заключения на строительство канализационных очистных сооружений "Южные" и канализационных очистных сооружений Балаклавы.

Данный проект, направлен на прекращение сброса неочищенных сточных вод в Черное море, а также на обеспечение их полной механической и биологической очистки с учетом требований по охране окружающей среды, что позволит улучшить санитарно-экологическую и эпидемиологическую обстановку в Севастополе и близлежащих районах.

Строительство будет вестись в два этапа. Сначала на площадке очистных сооружений Гагаринского района Севастополя, которые будут демонтированы, построят КОС "Южные" производительностью 125000 куб.м/сут, потом займутся сооружением очистных сооружений в Балаклаве. Их производительность составит 10500 куб.м/сут.

Справка:

"Южные" начали функционировать почти полвека назад, в 1969 году, но многие из его сооружений так и не были введены в эксплуатацию. Начиная с 2000-х финансирование развития "Южные" было прекращено, установки биологической очистки законсервированы, и в последнее время здесь проводилась только механическая очистка воды.

Просмотров: 726




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также