Ментовские войны: В Алуште главный борец с экономической преступностью "заказал" главу Следкома города

Заказчик и исполнители нападения на сотрудника Главного следственного управления Алушты под стражей.

8 декабря 2017 года. Алушта Напомним, вечером 28 ноября этого года в Алуште на одной из улиц напали на руководителя следственного отдела Следкома города, в результате чего он бал доставлен в больницу.

По данному факту Следком Крыма возбудил уголовное дело ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В ходе расследования сотрудники ФСБ и МВД задержали в Москве и доставили в Крым исполнителей данного преступления, среди которых – сотрудник ОМВД России по г.Алуште, в настоящее время он уволен из органов внутренних дел РФ за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД РФ..

Заказчиком оказался начальник алуштинского отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, который нанял двоих мужчин для убийства руководителя следственного отдела, пообещав им денежное вознаграждение.

Заказчику и исполнителям предъявлено обвинение ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность).

Виновные заключены под стражу. Согласно статье им светит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

фото с сайта newspile.ru

Просмотров: 637




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также