Крымские журналисты заслуженно победили в конкурсе ФСБ России (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

© Скриншот с трейлера "Черные бушлаты"

8 декабря 2017 г. в 22:49

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
В конкурсе ФСБ РФ на лучшие произведения литературы и искусства о работе контрразведки выиграли журналисты из Симферополя Денис Симоненко и Дмитрий Смирнов.

Премию крымчане получили за кинофильм "Черные бушлаты", который был снят крымской телекомпанией "ИТВ" при поддержке УФСБ России по Крыму и Севастополю и УФСБ России по Черноморскому флоту.

Картина рассказывает о подвиге контрразведчиков и моряков из Евпаторийского десанта в 1942 году. После гибели десанта 5 января, батальонный комиссар Александр Галушкин создал в Евпатории подпольную группу из комсомольцев, с которой до 7 мая проводил диверсионные работы против оккупантов. С течением времени подпольщиков раскрыли и расстреляли.

"Нас заинтересовала биография этого человека и евпаторийского десанта. Конечно, очень приятно, что поднятая нами тема оказалась актуальна, интересна, востребована", – сообщил РИА Новости Крым Денис Симоненко.

Крымчане впервые получили награду такого уровня. Прошедший конкурс является правопреемником премии КГБ СССР в области литературы и кино, которая существовала с 1978 по 1989 годы, и приурочен к 100-летию создания ФСБ России.

В разные годы лауреатами премии становились режиссер Павел Чухрай, известные актеры Вячеслав Тихонов и Георгий Жженов, писатель Юлиан Семенов, а также художественные фильмы: "ТАСС уполномочен заявить…", "Операция "ТРЕСТ", "Ошибка резидента", "Государственная граница" и другие.

Канал ТРК ИТВ: трейлер "Чёрные бушлаты"

Просмотров: 696




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также