В Севастополе всплыла ветка газопровода и перегородила вход судам в бухту (ОБНОВЛЕНО)

Фото: "Информационный канал Севастополя "

8 декабря 2017 г. в 23:57

Автор: Долгов Владимир
источник: Новости Крыма
Со дна Севастопольской бухты всплыла одна из двух веток газопровода, перегородившая путь судам. Причины происшествия неизвестны.

Как сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Севастополю, всплывший на выходе из Севастопольской бухты участок трубопровода – дюкер среднего давления диаметром 400 мм и длиной 620 метров – мешает судоходству.

"К месту (происшествия – ред. "Нового Крыма") были направлены силы и средства специализированного отряда", – сказано в сообщении.

Водолазы МЧС, осмотрев участок трубопровода протяженностью 200 метров, угрозы обрыва трубы не обнаружили."По состоянию на 19.00 у входа в бухту в ожидании находится одно рыболовецкое судно, которое будет перенаправлено в бухту Стрелецкая. К ликвидации происшествия привлечено 56 человек и 8 единиц техники", – отмечает пресс-служба ведомства.

На заседании правительственной комиссии будет рассмотрен вопрос по устранению последствий данного происшествия, а также  по предупреждению и ликвидации ЧС.

Upd 0:13 09.12.2017

По словам замдиректора Центра гражданской защиты Севастополя Ивана Парфентьева, пока неизвестны причины, из-за которых оторвалась и всплыла труба запасного дюкера.

"Около шести вечера к нам поступила информация о том, что часть трубы резервного – неработающего – газопровода, проходящего по дну Севастопольской бухты в районе мола, по неизвестным причинам была сорвана. Каким образом она могла всплыть и плавать, мне неизвестно, – цитирует Парфентьева "Информационный канал Севастополя ".

 

Просмотров: 1263




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также