На границе Крыма иностранцы пытались дать взятку пограничникам

11 декабря 2017 г. в 12:48

Автор: Елена Федорова
источник: Крыминформ
На прошлой неделе иностранные граждане дважды пытались дать взятку сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Как сообщила пресс-служба крымского Погрануправления, в автомобильном пункте пропуска "Армянск" гражданка Украины, следовавшая в качестве пассажира автомобиля марки Mersedes из Киева, предложила пограничнику 5 тысяч рублей за беспрепятственный въезд в Крым без необходимых документов на перевозимый груз.

Сотрудник управления предупредил женщину о возможном уголовном преследовании за дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей, а также рекомендовал ей оформить соответствующую документацию на товар.

Второй случай произошел в автомобильном пункте пропуска "Перекоп". В ходе проверки документов выезжающего из России  гражданина одного из стран СНГ было установлено, что иностранец нарушил разрешенные сроки нахождения на российской территории. За оформление фиктивной миграционной карты мужчина также предложил 5 тысяч рублей. В ответ он получил аналогичный мотивированный отказ.

После проведения дополнительной проверки гражданин передан в руки сотрудников ОМВД по Армянску за нарушение миграционного законодательства.

Просмотров: 556




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также