В Севастополе суд ужесточил наказание таможеннику за вымогательство

11 декабря 2017 г. в 14:25

Автор: Елена Федорова
источник: Севастопольский городской суд
Cевастопольский таможенник получил три года колонии вместо штрафа.

22 февраля 2017 года сотрудник севастопольской таможни в ходе рейда в одном из торговых центров обнаружил продажу контрафактных шуб. В результате было изъято 262 изделия на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

Затем, служащий через посредника обратился к владелице салона с требованием передать ему 500 тысяч рублей единоразово, а в дальнейшем – ежемесячно по 15 тысяч рублей. За эту сумму таможенник обещал предупреждать о готовящихся проверках, консультировать по вопросам торговли и прикрывать совершаемые правонарушения.

В момент получения денег оперуполномоченный таможни был задержан сотрудниками УФСБ по Севастополю.

При рассмотрении дела в апелляционном порядке Севастопольский городской суд отметил, что назначенный первым приговором суда штраф в размере 2 млн рублей без лишения свободы, "не соответствует особо тяжкому характеру преступления".

Севастопольский городской суд назначил подсудимому за вымогательство и получение взятки в крупном размере 3 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, после отбытия наказания он на 3 года лишён права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Просмотров: 506




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Как сообщает ведомство, житель Севастополя с друзьями в гараже употреблял спиртное. После ссоры с...

Читайте также