В Крыму украинские газовые счетчики не требуют срочной замены

Фото с сайта www.kuhniclub.ru

Проверенный прибор учета, внесенный в российский реестр необходимо брать в случае первичной установки.

Как сообщили в пресс-службе ГУП "Крымгазсети", исправно работающие и поверенные украинские счетчики газа не требуют срочной замены, а некоторые потребители газа вообще могут обходиться без приборов учета.

Согласно российскому законодательству, в частном секторе установка газовых счетчиков обязательна, а в многоквартирных домах – на усмотрение хозяина квартиры. С 2016 года действуют поправки в федеральный закон "Об энергосбережении". Если в квартире есть только газовая плита, то есть норма потребления менее 2 кубометров в час, счетчик ставить не надо. В квартирах, где плита и газовая колонка, то есть норма потребления более 2 кубов, счетчик выгоднее самим потребителям.

В пресс-службе добавили, что межповерочный интервал для газовых счетчиков бывает разный – от 5 до 10 лет. После окончания межповерочного интервала, счетчик нужно сдать на поверку. Если счетчик установлен до 2014 года, но внесен в Госреестр РФ и прошел периодическую поверку, то менять его не надо. Если же в реестре тип счетчика отсутствует, поверку все равно необходимо проводить согласно межповерочному интервалу. Такой счетчик необходимо заменить до 2020 года.

 

Просмотров: 495




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также