Общественное движение "За безопасность" обратилось в Госдуму с просьбой отделить официальных таксистов от "бомбил" из интернет-агрегаторов

Эксперты общественного движения "За безопасность" во главе с Дмитрием Курдесовым обратились к председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с просьбой принять закон, запрещающий водителям, осуществляющим услуги через интернет-агрегаторы или диспетчерские службы, называться "таксистами".

12 декабря 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Как пояснил руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов, заказывая автомобиль через интернет-приложение известных компаний, например "Яндекс.Такси", по факту, пассажир обращается к фирме-посреднику, а не "Яндексу", который в 99% не отвечает за поведение водителей, состояние автомобилей, а также не гарантирует, что водитель вышел на работу трезвый и не больной.

Общественники полагают, что интернет-агрегаторы вводят потенциальных клиентов в заблуждение, предлагая услуги такси, а на самом деле перенаправляют такси партнерам-"бомбилам", многих из которых даже не видели в лицо.

"Мы предложили Государственной Думе четко разграничить официальных таксистов, которые работают в таксопарках – безопасное такси, и "бомбил" – партнеров различных диспетчерских служб и интернет-агрегаторов. Пассажир должен заранее понимать, что под раскрученным и известным брендом скрывается неизвестное ООО или обычный частник – "бомбила", – сказал Дмитрий Курдесов.

В движении "За безопасность" также обеспокоены нерешенной проблемой медицинского освидетельствования водителей-"партнеров".

Отметим, что в последнее время участились случаи приезда водителей "такси", заказанных через интернет-агрегаторы, в нетрезвом виде. Они ведут себя по-хамски и домогаются до женщин, а также требуют оплатить поездку сверх заявленной суммы.

Фото с сайта taxilife.ru

Просмотров: 256




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также