Москва ответила на заявление Вашингтона о том, что США "победили" ИГ* в Сирии

Российские военные в Сирии. Фото с сайта "Реальные новости"

13 декабря 2017 г. в 14:33

Автор: Долгов Владимир
источник: RT
"У нас говорят: поражение – сирота, а у победы много отцов", – прокомментировал журналистам заявление США о "победе" над ИГ* пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков также прокомментировал высказывание представителя Пентагона майора Эдриана Ранкайн-Галлоуэй о том, что Россия не полностью выведет войска из Сирийской Арабской Республики.

"Да, пункт временного базирования в Хмеймиме и пункт временного базирования в Тартусе продолжают работу. Собственно, так, как об этом говорил президент и верховный главнокомандующий Путин", – отметил пресс-секретарь президента.

По словам Дмитрия Пескова, президент РФ Владимир Путин принял решение вывести немалую часть военного контингента "после того, как не осталось объекта для широкомасштабных боевых операций".

Накануне президент США Дональд Трамп вдруг заявил, что Америка победила ИГ* в Ираке и Сирии, а в настоящее время боевики преследуются других районах.

11 декабря руководитель российского государства Владимир Путин приказал начать вывод военной группировки из Сирийской Арабской Республики. Как заявил президент России, выступая на российской базе в Хмеймиме, "террористы разгромлены, а Сирия сохранена как суверенное, независимое государство".

* Террористическая организация, запрещенная в России.

 

Просмотров: 518




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также