Геннадий Бейм: Поддержка спорта – один из приоритетов Компании ТЭС (ФОТО)

13 декабря 2017 г. в 16:47

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

13 декабря 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Юношеская команда ГБОУ РК "Лозовская специальная школа-интернат" завершила участия в играх XII Международного турнира по мини-футболу среди команд воспитанников детских центров для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также школ-интернатов. Турнир проходил в Санкт-Петербурге в рамках финала Общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу 2017".

Спортивный итог поездки – без медалей. Как сообщила информационному порталу "Новый Крым" учитель физкультуры Лозовской школы Лариса Подрядова, все команды, выступающие на турнире, имеют круглогодичную футбольную подготовку, крымчане тренировались только непосредственно перед соревнованиями.

"Все команды, по сути, готовятся к участию в турнире весь год. С ребятами проводятся постоянные тренировки на футбольном поле, естественно, эти команды выглядели сильнее, и не оставили крымчанам никаких шансов на победу", – сказала Лариса Подрядова.

Участие крымчан в соревнованиях стало возможным благодаря личной инициативе Председателя правления совета директоров Группы компаний ТЭС Геннадия Бейма. Основатель компании ТЭС взял на себя решение финансовых и организационных вопросов, связанных с обеспечением поездки крымской юношеской футбольной команды на соревнования в Санкт-Петербург.

"Отправляя ребят на соревнования в Санкт-Петербург, мы исходили из того, что главное не победа, а участие", – сказал Геннадий Бейм корреспонденту "Нового Крыма".

Кроме того, Геннадий Бейм сообщил, что намерен обратиться к президенту ФК "ТСК-Таврия" Сергею Бородкину с просьбой оказать помощь воспитанникам Лозовской школы-интерната в вопросе футбольной подготовки.

"ТЭС уже свыше двадцати лет оказывает поддержку спортивным коллективам полуострова, это – один из приоритетов компании в реализации различных социальных проектов", – сообщил Геннадий Бейм.

"Тренеры "Таврии" проводили тренировки с ребятами из Лозового перед соревнованиями в Санкт-Петербурге, уверен, что прославленному крымскому футбольному клубу под силу решить вопрос постоянной спортивной подготовки воспитанников интерната", – сказал Геннадий Бейм.

Воспитанники Лозовской школы-интерната уже третий раз принимают участие в играх Международного турнира по мини-футболу.

Всего, в соревнованиях приняли участие 12 команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской области, Архангельской области, Курганской области, Твери, Ярославля, Симферополя, Донецка, Латвии и Белоруссии. Кроме того, в этом году 13 номером выступила сборная команда детских домов Парагвая.

Общее руководство организацией соревнований осуществляют Министерство спорта РФ, Министерство образования РФ, Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз", Общероссийская общественная организация "Ассоциация мини-футбола России".

Непосредственное проведение соревнований, по договору с общественной организацией "Региональная Федерация футбола Санкт-Петербурга", осуществляет АНО СК "Виктория-Питер".

АНО СК "Виктория-Питер" – социально-ориентированная общественная организация, предметом деятельности которой является развитие массового любительского спорта; спорта среди ветеранов; детского спорта; спорта для инвалидов; пропаганда здорового образа жизни и поддержка активного отдыха.

В этих целях "Глобальная Лига Футбол" выступает организатором целого ряда комплексных соревнований, отдельных мероприятий и спортивных праздников.

Особое внимание АНО СК "Виктория-Питер" уделяет жизни ветеранов спорта и воспитанников детских домов и школ-интернатов.

По мнению организаторов турнира, в целом, уровень игры участников оставил самое приятное впечатление. Время показывает, что финальный турнир в Санкт-Петербурге становится для команд детских центров и школ-интернатов важным событием в их спортивной жизни. Целью, к которой стоит стремиться и к которой нужно готовиться.

Очень важная роль в рамках турнира была отведена культурной программе.

На этот раз она была крайне насыщенной: участники турнира всего за несколько дней успели посетить обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу, "Государственный Эрмитаж", аквапарк, а также побывали на хоккейном и волейбольном матчах команд Питера и Москвы.

Просмотров: 641




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также