Украинские СМИ внимательно следили за пресс-конференцией Путина

Фото сайт президента

Журналисты из Украины проявили большой интерес к ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Украинский портал ukr.net, целиком заполнил свою информационную ленту новостями о конференции – для этого даже выделил отдельную колонку, где велась прямая трансляция общения Путина с журналистами.

В ходе пресс-конференции лично пообщаться с президентом удалось украинскому журналисту Роману Цимбалюку. Он задал вопрос о традиционном наличии российских "агентов" на Донбасе, возможного обмена их на украинских так называемых политзаключенных. Российский президент дал самый долгий за всю пресс-конференцию ответ, напомнив журналисту о незаконной передаче Крыма УССР в 1954 году.

"В 22-23-24-х годах (XX века) большевики почему-то решили, что все прилегающие к исторической части территории должны быть включены в создаваемую республику Украина. Причерноморье ушло туда, после Второй Мировой войны ушли западные области, в 1954 году взяли Крым туда отдали в нарушении действующего тогда законодательства, которое требовало согласия Верховного совета РСФСР. А решение принимал президиум Верховного совета. Больше не буду ничего рассказывать, народ Крыма определился так, как он определился. Мы пройдем через это", – сказал Путин.

 

 

Просмотров: 323




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также