Лавров: американские дипломаты занимаются в России шпионажем и пытаются вмешиваться во внутренние дела страны (ОБНОВЛЕНО)

15 декабря 2017 г. в 18:19

Автор: Долгов Владимир
источник: RT
Выступая в Совфеде в рамках правительственного часа, министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что США проводят планомерную политику по ухудшению российско-американских отношений.

Глава МИДа заявил, что администрация Дональда Трампа предприняла "ряд новых откровенно антироссийских действий", приведя в пример направленный против России закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", а также закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско и "захват пяти дипломатических объектов".

По словам Лаврова, американские дипломатические работники занимаются непрестанным шпионажем против Российской Федерации и постоянно пытаются повлиять на политическую ситуацию в стране.

Как заявил министр иностранных дел РФ, Кремль намерен и впредь отвечать на недружественные шаги Белого дома.

Позднее депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская прокомментировала на своей странице Facebook заявление главы МИД Лаврова, назвав его обоснованным.

"Считаю, США – лидеры по вмешательству во внутренние дела других стран. Все помнят последствия "пирожков Виктории Нуланд" на Майдане в Киеве, неграмотное заявление нового посла Джона Хантсмана о принадлежности Крыма, попытки установить "нужную" власть в Сирии. Список можно продолжать и продолжать", – написала Поклонская.

Просмотров: 1216




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также