В Госдуме РФ назвали заявление Климкина в СБ ООН очередной украинской "обидкой"

15 декабря 2017 г. в 23:54

Автор: Долгов Владимир
источник: RT
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил на Совете Безопасности ООН, что Россия нарушает гарантии Будапештского меморандума.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал слова Климкина, назвав их "безграмотным хамством".

"Не удивлен, что Климкин решил встрять с очередной украинской "обидкой" на Россию при обсуждении Совбезом ООН проблематики корейского урегулирования. Безграмотное хамство вообще является единственным козырем внешней и внутренней политики нынешнего киевского режима. Чтобы не дать миру забыть о своем существовании, Порошенки и Климкины готовы на любой неуклюжий фарс в расчете на жалость и подачки западных спонсоров", – отметил Железняк.

По словам Железняка, Павел Климкин "не удосужился узнать", что ни одна из сторон не ратифицировала Будапештский меморандум, следовательно, он не вступил в силу.

"Поэтому ссылаться на него тому, кто называет себя дипломатом, позорно", – резюмировал Сергей Железняк.

Ранее Павел Климкин в процессе заседания СБ ООН по Северной Корее заявил, что Российская Федерация нарушает гарантии Будапештского меморандума, приведя в качестве примера присоединение Крыма к России и Донбасс.

Просмотров: 865




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также