Американские дипломаты всегда смогут "говорить с позиции силы" – Мэттис

Глава Пентагона Джеймс Мэттис

19 декабря 2017 г. в 05:11

Автор: Долгов Владимир
источник: RT
По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, "мощь армии США" предоставляет возможность дипломатам США всегда "говорить с позиции силы".

Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на заявлении министра, которое опубликовано на сайте военного ведомства.

"Будучи самыми могущественными вооруженными силами в мире, женщины и мужчины из армии США обеспечивают нашим дипломатам возможность всегда говорить с позиции силы", – прокомментировал Мэттис новую стратегию национальной безопасности Америки.

Как отметил Мэттис, американская армия совместно с союзниками продолжит защищать интересы страны и демократии от тех, кто угрожает имеющейся свободе.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал стратегию нацбезопасности США.

"Тональность документа не оставляет сомнений в том, что США не устраивают перемены в мире за последние годы и они намерены обернуть их вспять, возродив недавнюю версию Pax Americana в качестве якобы справедливого миропорядка. <...> В заключение – недавняя цитата из Мэттиса, главы Пентагона: "...и если не предпринять решительных шагов сейчас, то уже скоро – чуть ли не через пять лет – Вашингтон может лишиться возможности беспрепятственно проецировать силу в критически важных для себя и своих союзников регионах...", – заявил сенатор в Facebook.

Просмотров: 398




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также