ОНФ: Крым – лидирует по росту качества медпомощи и доступности лекарств

19 декабря 2017 г. в 10:59

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ОНФ в РК
В рейтинге Общероссийского Народного Фронта Республика Крым стала одним из лидеров по росту качества медпомощи и доступности лекарств на новой интерактивной карте ОНФ.

19 декабря 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Отмечается, что карта предназначена как для специалистов в области здравоохранения, так и для всех, кто интересуется состоянием и развитием социальной сферы. При ее подготовке учитывались следующие показатели: демографические (смертность населения от всех причин; смертность от болезней системы кровообращения, от злокачественных новообразований, от туберкулеза; смертность населения в трудоспособном возрасте, младенческая смертность) и данные обеспеченности населения врачами и средним медперсоналом.

Наибольший рост в рейтинге 2016 года по сравнению с 2013 годом продемонстрировали крымский полуостров, Севастополь, Нижегородская область, Республика Тыва и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Также с 2013 года ухудшили свои позиции Еврейская автономная область, Волгоградская область, Республика Карелия, Чукотский автономный округ и Республика Башкортостан.

По мнению экспертов ОНФ в Крыму подобный рост связан в первую очередь с развернувшейся, по сравнению с прошлым периодом, работой по развитию здравоохранения. При этом полуостров не находится в группе лидеров качества среди регионов РФ, что говорит о необходимости продолжения плановой работы по развитию отрасли.

В группу лидеров рейтинга по качеству и доступности медпомощи за прошлый год вошли Магаданская, Амурская, Мурманская, Томская, Кировская, Ростовская и Воронежская области, а также Республики Алтай и Северная Осетия – Алания.

"В этих регионах, как правило, в 2016 г. было отмечено снижение смертности населения, в том числе в трудоспособном возрасте, от новообразований и болезней системы кровообращения. Были зафиксированы улучшения и по другим показателям. При этом обеспеченность населения врачами и средним медперсоналом находится там на запланированном уровне", – сообщил директор Фонда "Здоровье".

Самые неудовлетворительные результаты показали Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Волгоградская, Смоленская и Курская области, Республики Башкортостан и Карелия, а также Москва.

Фото с сайта kirov-portal.ru

Просмотров: 240




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также