Доходы крымской казны за 11 месяцев 2017 года преодолели отметку в 54 миллиарда рублей

Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, и добавила что в сопоставимых условиях доходы составили почти 42 млрд рублей.

20 декабря 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". "Даже без учета разовых поступлений как в этом, так и в прошлом году, то есть в сопоставимых условиях, рост доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 8,4 миллиардов рублей, или 25%. Также в республиканский бюджет поступило 43,3 млрд рублей то есть 99,6% плановых назначений, а в бюджеты муниципалитетов – 11 млрд рублей это 102% плановых назначений", – подчеркнула министр финансового ведомства. – Без сомнений мы видим положительные тенденции в развитии крымской экономики: и республиканский бюджет и бюджеты муниципальных образований наполняются динамично и исполняются приблизительно на одном уровне", – отметила Ирина Кивико.

Она добавила, что за отчетный период Крыму из федерального бюджета были выделены дотации, субвенции и иные межбюджетные трансферты на сумму почти 80 млрд рублей (январь-ноябрь 2017 года – 55,5 млрд рублей).

По словам Ирины Кивико, наибольший удельный вес (более 35%) в структуре налоговых и неналоговых доходов за отчетный период занял налог на доходы физических лиц, поступления которого составили более 19 млрд рублей При этом годовые назначения выполнены на 82,8%. По сравнению с прошлогодним показателем поступления увеличились на 2,2 млрд рублей, или на 13%.

Налога на прибыль организаций поступило 17,8 млрд рублей, или 33% от суммы налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики (в сопоставимых условиях – 5,4 млрд рублей). При этом плановые назначения на период перевыполнены на 3,1%, годовые выполнены на 100,5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в сопоставимых условиях увеличились на 1,7%.

Акцизов поступило 4,8 млрд рублей, что в 2 раза, или на 2,5 млрд рублей больше, чем в прошлом году. При этом плановые назначения на период выполнены на 92,3%, годовые – на 83,2%.

Также Ирина Кивико рассказала, что по сравнению с прошлогодними показателями выросли поступления: на 52% по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения; на 43% по единому налогу на вмененный доход; в 2,3 раза по единому сельхозналогу; в 2,4 раза по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения; на 40% по доходам от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

 

Просмотров: 241




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также