В Ялте установили границы особой архитектурно-планировочной зоны

Теперь за нарушение правового режима в границах архитектурно-планировочной зоны может быть предусмотрена административная ответственность.

20 декабря 2017 г. Ялта. "Новый Крым". Согласно Закону РК "Об особенностях создания в Республике Крым зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории" на территории Ялтинского региона запрещено любое строительство за исключением некоторых случаев.

"Любое строительство объектов капитального строительства и размещение иных объектов, а также реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства и иных объектов в случае, если такая реконструкция затрагивает внешний архитектурный вид указанных объектов на территории МОГО Ялта – запрещены", – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что запрет не распространяется только на объекты, строительство которых осуществляется за счет средств федерального и крымского бюджета, а также на объекты, реализуемые в рамках инвестиционных соглашений, требующих проведения срочных противоаварийных работ и имеющих особое социальное значение для Республики.

По словам заместителя начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации города Александра Запорожца, вступивший в силу Закон действует в границах всего Ялтинского региона – от Гурзуфа до Фороса.

"Строительство может быть рассмотрено только с согласия Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Подчеркну, никто не имеет право вести строительные работы без согласования, полученного от Главы Республики", – отметил Александр Запорожец.

Фото с сайта crimeapress.info

Просмотров: 238




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также