Внезапный сбой кассовых аппаратов по России привел к закрытию крупных магазинов и заправок (ОБНОВЛЕНО)

20 декабря 2017 г. в 15:10

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
В России кассовые аппараты дали массовый сбой. Информация об инциденте появилась сегодняшней ночью. Ряд торговых центров и крупных заправок закрылись.

Несмотря на аварийное состояние кассового оборудования, Федеральная налоговая служба заявила, что в данном случае торговые точки имеют право проводить расчеты без применения касс. После того, как кассы вновь заработают, кассиры должны будут "сформировать кассовый чек коррекции" с общей суммой неучтенной выручки.

Из-за сбоя касс были закрыты часть магазинов одного из крупнейших российских ретейлеров "Магнит". Эти проблемы не миновали заправки "Лукойла", "Газпром нефти", а также торговые сети "Мария-Ра", "Аникс", "Ярче", "Автоштрих" и DNS.

Как заявили в компании Group-IB, которая работает в области предотвращения и расследований киберпреступлений, "скорее всего, проблема в прошивке нового ПО".

Сбои затронули кассовое оборудование производителей "Штрих-М", "РР-Электро", "Тринити" и "НТЦ "Измеритель".

С 2017 года предприятия торговли поэтапно переходят на кассовую технику, которая в онлайн режиме передает в налоговые органы фискальные данные.

Upd 15.05

Стало известно, что 2500 центров техобслуживания "Штрих-М" и 20 000 сервисных инженеров по всей России занимаются устранением последствий произошедшего сбоя.

 

Просмотров: 308




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также