Путин рассказал о настойчивых попытках активизации зарубежных спецслужб в России

20 декабря 2017 г. в 20:37

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Российская контрразведка делает все, чтобы пресечь любые попытки вмешательств иностранных спецслужб во внутренние дела России. В 2017 году органами госбезопасности сорваны планы по подготовке более чем 60 преступлений террористической направленности.

Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов государственной безопасности.

"Большая ответственность лежит на контрразведывательных и разведывательных подразделениях: нужно поставить надежный барьер внешнему вмешательству в нашу общественную и политическую жизнь, пресекать деятельность иностранных спецслужб, которые – а это не секрет – пытаются всячески активизировать свою работу в России", – отметил Президент РФ.

По словам Путина, очень "умелую и тонкую" оперативную работу ведут сотрудники спецслужб, "переигрывая иностранные разведки, нанося удары по преступности и коррупции".

Международный терроризм сегодня, как заявил президент, это не только одиночные фанатики, но и глубоко законспирированные сетевые структуры, и подпольные "спящие" ячейки".

Президент России заверил, что Россия и впредь будет решительным образом подавлять очаги международного терроризма совместно с другими государствами – "со всеми, кто готов бороться с этой глобальной угрозой, готов к совместной работе и обмену информацией".

Просмотров: 357




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также