Крымский Минфин почти за 8 месяцев обеспечил возврат денежных средств 88-ми крымчанам, сумма составила почти 6 млн рублей

Об этом сообщила руководитель финансового ведомства Крыма Ирина Кивикои и добавила, что самыми активными заявителями стали жители Симферополя из 24, Феодосии – 14, Сак и Сакского района – 11, Белогорского и Кировского районов – 6 и 7 соответственно.

21 декабря 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". "Проведена объемная работа в части оперативного взаимодействия не только с гражданами, но и с территориальными отделами Федеральной службы  судебных приставов по Республике Крым. Только за последнюю неделю нашим ведомством обеспечен возврат денежных средств 18-ти крымчанам в размере 2,2 миллиона рублей, хотя за 7 предыдущих месяцев 70-ти жителям Крыма возвращено 3,8 миллионов, – отметила Ирина Кивико. – В результате, по итогам года мы вышли на сумму, достигшую практически 6 миллионов рублей, которая была выплачена 88-ми взыскателям-физическим лицам, проживающим на территории республики".    

Она отметила, что только около 8% от общего количества, включенных УФССП по РК в Реестр взыскателей – физических лиц, воспользовались своим правом на соответствующие выплаты. Поэтому, выплаченные суммы составили лишь 39% годовой суммы, запланированной на эти цели в этом году.

Министр финансового ведомства подчеркнула, что прием заявлений на возврат средств в этом году завершен. Однако еще достаточно большое количество граждан не воспользовались своим правом на проведение возврата. Поэтому в проекте Закона РК "О бюджете Республики Крым на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" Минфин предусмотрел на 2018 финансовый год расходы для проведения возвратов в сумме 11,8 миллионов рублей.

Просмотров: 296




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также