Севастопольская группа преступников пойдет под суд за похищение местного жителя и подготовку к его убийству

22 декабря 2017 г. в 10:54

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ СК России по Севастополю
31-летняя жительница Севастополя и трое ее сообщников, в зависимости от роли каждого, обвиняются в похищении человека, приготовлении к убийству, вымогательстве, подстрекательстве и пособничестве в похищении человека.

22 декабря 2017 г. Севастополь. "Новый Крым". Осенью прошлого года обвиняемая, решив организовать похищение супруга, чтобы в этот период она смогла перетянуть на себя его бизнес по распространению наркотиков, привлекла знакомых, заранее распределивших между собой роли. За обещанное вознаграждение подельникам нужно было похитить мужчину и удерживать до тех пор, пока его супруга не решит все вопросы по организации сбыта товара.

"Созданная организованная группа отличалась стабильностью состава и сплоченностью ее членов, осведомленностью каждого о целях, преступном характере и повышенной общественной опасности планируемых и совершаемых преступлений, подчиненностью рядовых членов группы ее руководителю, тщательностью подготовки и распределением ролей, дисциплиной, высокой степенью соблюдения мер конспирации", – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что с сентября по декабрь 2016 года участники организованной группы совершили на территории города ряд особо тяжких преступлений.

В сентябре 2016 года сообщники по собственной инициативе похитили мужчину и удерживали несколько дней, требуя от него выкуп. С жертвы удалось получить лишь 230 тысяч рублей. Однако уже в декабре похищение было организовано по наводке жены. Сообщники действовали по тому же сценарию, только на этот раз требовали за освобождение 1 млн рублей, но ничего не добившись, они отпустили несчастного.

Затем женщина, у которой с мужем складывались неприязненные отношения, решила организовать его убийство с привлечением организатора созданной преступной группы. Для этих целей она приобрела земельный участок близ Сак, где после была вырыта яма. Муж, злоупотребляющий наркотиками, снова был насильно помещен в автомобиль.

Полицейские поймали преступную группу и вычислили местонахождение похищенного, который был освобожден сотрудниками ОМОНа.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Севастополю Ольги Постновой, пятый фигурант уголовного дела сотрудничал с правоохранительными органами, заключив досудебное соглашение со следствием, что позволило собрать и закрепить подробную доказательственную базу.

В настоящее время уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 126, ч. 1 ст. 30, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. "а" ч. 3 ст. 163 ч. 4, 5 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 126. с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта vyatka-grad.ru

Просмотров: 161




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также