Аксёнов высказал позицию по поводу участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018

22 декабря 2017 г. в 12:51

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Управление информации и пресс-службы Главы РК
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что российским спортсменам не стоит идти на поводу у Международного олимпийского комитета и участвовать в Зимних Олимпийских играх в городе Пхёнчхан в нейтральном статусе.

22 декабря 2017 г. симферополь. "Новый Крым". Об этом он сообщил в эфире телеканалов "Первый Крымский" и "Крым 24".

"На мой взгляд, нельзя в данном случае идти по этому пути, имею в виду – ехать на Олимпиаду. Сначала говорят, чтобы выходили без символов, потом без флага, потом скажут, что и по-русски нельзя говорить, только на английском. Я бы не поехал сам и не отпустил бы своих коллег – это моё личное мнение, – отметил Сергей Аксенов. Решать будут в любом случае федеральные органы власти, им виднее, я не знаю всей обстановки. Но с точки зрения чувства патриотизма и понимания того, что твой поступок будет оценён политически оппонентами. Наши-то граждане могут войти в положение. На мой взгляд, необходимо было бы избежать этого", – сказал он.

При этом Аксёнов понимает и спортсменов, и тренеров, которые вложили много труда и государственных денег на подготовку олимпийской сборной.

"Для многих это надежды, возможность сделать карьеру, а может быть, даже единственный шанс в жизни, и люди к нему готовятся. Олимпийские игры – это вершина спортивных успехов и достижений, поэтому понимаю, как обидно бывает порой, что из-за каких-то вещей невозможно принять участие в соревнованиях", – заметил Глава Крыма.

Фото с сайта gamesputnik.ru

Просмотров: 145




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также