В Крыму будет создана рабочая группа по работе с теневым гостиничным сектором полуострова

В министерстве курортов и туризма РК состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы о внесении изменений в законодательные акты по легализации средств размещения и определены сроки их исполнения.

22 декабря 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". В итоге заседания было принято решение о создании рабочей группы, задачей которой будет заключаться не в применении фискальных мер к нелегально работающим в туризме гражданам, а в нахождении действенных механизмов выведения их бизнеса в правовое поле и принятия необходимых законодательных актов.

По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, для полной легализации теневого гостиничного сектора на полуострове понадобится 3-5 лет. Не исключена возможность предоставления налоговых каникул или других льгот.

По данным министерства в Крыму теневой сектор туристической отрасли достигает 50%, это от 4 до 10 тысяч объектов разной степени благоустройства, денежный оборот которых достигает 30 млрд рублей в сезон.

"Мы понимаем этих людей, они сами зачастую являются инвесторами своих объектов, сами их развивают, в этом бизнесе занята вся их семья,  и этот труд заслуживает уважения, – прокомментировал Вадим Волченко. – Но мы также считаем, что в современных условиях развития предпринимательства необходимо существовать прозрачно, открыто и цивилизованно, чему и будут способствовать все те меры федерального и республиканского уровня, направленные на легализацию данного сектора туристической отрасли".

фото ruinformer.com

Просмотров: 241




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также