В Алупке у детского костнотуберкулёзного санатория пытаются забрать землю

Санаторий имени А. Боброва в Алупке – первый в мире детский костнотуберкулёзный санаторий – был открыт в 1902 году, но в начале 21 века его пытались закрыть.

Директор санатория Ирина Лазарян рассказала, что на сегодняшний день здесь проходят лечение только крымские дети, поскольку бесплатное лечение осуществляется за счёт бюджета Крыма. При этом, после воссоединения с Россией, учреждение добивается лечения детей со всей страны. "В России большое внимание уделяется безопасности отдыха и оздоровления детей. Сейчас территория охраняется штатными сотрудниками и с помощью сил хуторского казачьего общества, финансируется по программе "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", – пояснила она.

Лазарян также отметила, что много лет продолжается  борьба за землю санатория. "Несмотря на то, что у санатория есть госакт на право постоянного пользования землёй, всё равно находятся люди, которым хочется оттяпать кусочек". По ее словам, летом текущего года выяснилось, что на публичной кадастровой карте выделен земельный участок, захватывающий ценнейшую маслиновую рощу с реликтовыми деревьями, высаженными ещё основателями санатория.

"Боремся всеми доступными законными методами", – подчеркнула директор санатория.

 

Просмотров: 298




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также